Benefícios cardiovasculares:
Os girassóis são uma excepcional fonte de vitamina E, que desempenha papel muito importante na prevenção de doenças cardiovasculares. Você pode obter mais de 90% do valor diário de vitamina E em apenas um quarto de xícara de sementes de girassol.
Os girassóis são uma excepcional fonte de vitamina E, que desempenha papel muito importante na prevenção de doenças cardiovasculares. Você pode obter mais de 90% do valor diário de vitamina E em apenas um quarto de xícara de sementes de girassol.
Anti-inflamatórios:
A Vitamina E viaja por todo o corpo e neutraliza os radicais livres
que prejudicariam as estruturas e as moléculas que contêm gorduras, tais como
membranas de células, as células do cérebro, e colesterol. Ao proteger esses
componentes celulares e moleculares, a vitamina E tem efeitos
anti-inflamatórios significativos que resultam na redução de sintomas de asma,
osteoartrite e artrite reumatóide, doenças onde os radicais livres e inflamação
desempenham um grande papel.
Prevenção do Câncer:
Sementes de girassol são uma boa
fonte de selênio. Estudos sugerem uma forte correlação entre a baixa ingestão
de selênio e a incidência de câncer. Um quarto de xícara oferece mais de 30% do valor diário de selênio.
Saúde Óssea:
As sementes de girassol são
particularmente ricas em magnésio. É um fato bem conhecido que o cálcio é
necessário para ossos fortes, mas o magnésio também, porque ele é essencial para depositar o cálcio nos ossos.
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