Cenoura, fonte de saúde
A cenoura é uma das hortaliças mais consumidas no Brasil, sendo tradicionalmente usada em saladas, crua ou cozida, em bolos e conservas, entre outras formas de aproveitamento.
Importante fonte de vitamina A e de minerais como cálcio, sódio e potássio, possui propriedades antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres causadores de envelhecimento celular. A ingestão dessa hortaliça, nas quantidades recomendadas, ajuda a regular as funções intestinais, estimular o apetite e prevenir problemas de visão.
Propriedades : Antidiarréica, remineralizante, diurética.
Propriedades : Antidiarréica, remineralizante, diurética.
Indicações : Combate transtornos metabólicos e endócrinos (anemia, hipertiroidismo, dismenorréia, depressão nervosa), diarréia e colite, parasitos intestinais (oxiúros). É usada em cataplasma s (queimaduras) e decocção (rouquidão e tosse). É utilizada (em cataplasma ) para curar feridas infectadas e também como cosmético para embelezar a pele.
Principios Ativos : Pectina, sais minerais diversos (potássio e fósforo), óleo essencial dentre outros.
Contra-indicações/cuidados: O suco de cenoura em excesso pode causar diarreia em bebes e crianças mais novas, ou em adultos com sistema gastro-intestinal delicado.
Fonte:
http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/cenoura.html#.VAnznfldXg8
http://www.cnph.embrapa.br/paginas/produtos/cultivares/cenourete_catetinho.htm
0 comentários:
Postar um comentário